IngredientesPapas, 1 kiloCrema de leche, 500 ccAjo pisado, 1 dienteSal, c/nPimienta blanca, c/n
Preparación
Pelar las papas y no lavarlas para que no se les vaya el almidón. Cortarlas en rodajas muy finas.
Forrar un molde con papel de aluminio (esto permitirá sacarlo mejor
de la fuente y, también, si queremos freezarlo, podemos cortarlo en
porciones. Para servirlo, calentar en horno, no en microondas), y
disponerlas montando apenas una sobre otra.
Poner la crema a calentar con el diente de ajo, para que le de gusto
(recordar que si uno pone algo en un líquido en frio, éste tomará el
sabor al calentarse), hasta que rompe el hervor.
Condimentar la crema con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. Sacar el ajo.
Con una cuchara se bañan las papas con la crema. Cubrir con papel de
aluminio y llevar a horno moderado (160 grados) por 40 minutos. Luego,
para gratinar, retirar el papel y subir la temperatura a 200, dejá¡ndolo
hasta que se dore. (Recordar siempre que el horno a gas es más fuerte que el eléctrico)
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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