Estas semillas redondas, pertenecen a la familia de las legumbres,
son de textura muy suave, y su color es verde brillante, por lo que le
dan a nuestro organismo un gran poder nutritivo. Se comercializan en el
mercado congeladas, enlatadas, secas y frescas.
Estas exquisitas legumbres, se
pueden utilizar en variadas preparaciones, desde ensaladas, guisos, y
tartas y todas aquellas que la imaginación nos permita realizar. Son
excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos
durante la práctica de actividad fisica, ayudar al metabolismo en los nutrientes provenientes de otros alimentos, y mantener controlados los niveles de azúcar en sangre (glucemias).
Todos estos beneficios que obtenemos de las arvejas se debe a que son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra. Además nos aportan al organismo, vitaminas del complejo B y A, y una excelente calidad de betacarotenos, que
actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento
prematuro. Entre los minerales que nos aportan las arvejas encontraremos
potasio y hierro, y también aportan fitoquímicos, como luteína,
zeaxantina, y carotenos de calidad.
Una opción más en la dieta diaria que podemos tener en cuenta
a la hora de variar nuestros platos sin perder nutrientes y
alimentarnos sanamente.
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