Ingredientes
Una masa de tarta brisé dulce (200 grs de harina 0000, 100 grs de
manteca, 1 tz de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal, 1 cda de te de polvo
de hornear)
Chocolate amargo, 170 grs
Huevos, 3
Manteca, 115 grs
Cacao amargo, 1/2 tz
Dulce de leche, 3 cdas soperas
Leche condensada, 1/2 lata ( 180 grs)
Café fuerte, 90 cc
Ron, 1/2 tz
Harina, 35 grs
Esencia de vainilla, 1 cda de te
Preparación
Precalentar el horno a 200 grados y poner a derretir, a baño María, el chocolate con la manteca, la esencia y el ron.
Mientras, estirar (que teníamos en la heladera) la masa con el palote
y forrar una tartera de unos 25 cm de diámetro. Cubrirla con papel de
aluminio, prensar con porotos o piedritas y llevar a horno de 190 grados
por 15 minutos, para precocinar.
Hacer el café y volcarlo en un bol; agregar la leche condensada y la
sal. Revolver bien. Homogeneizar el chocolate con una espátula de
madera e incorporar el dulce de leche y el cacao amargo, uniendo todo, y
volcarlo sobre la preparación. Añadir luego los huevos y la harina y
revolver sin batir.
Volcar esta crema sobre la tarta precocida y cocinar a 180 grados por 20 minuto (no sobrecocinar). Servir bien fria, expolvoreada con cacao sobre un espejo de crema de leche sin batir.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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