lunes, 14 de mayo de 2012

El INV invirtió $ 2 M en nuevo equipamiento

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) invirtió dos millones de pesos para adquirir un equipo que permite detectar si al vino se le ha agregado agua para aumentar su volumen.

El equipo es un Espectrómetro de Masas Delta B, y permite establecer si un vino es genuino o no, ya que comprueba si el agua y alcohol en el producto proceden exclusivamente de la uva.

Este equipo se está instalando en los laboratorios del organismo nacional para ponerlo en funcionamiento en los próximos días.

El presidente del INV, Guillermo García, recordó que hace un año y medio la presidente Cristina Fernández de Kirchner nombró al vino Bebida Nacional, y ahora "nosotros, con esta nueva tecnología apuntamos a preservar la calidad del producto".

García explicó que el Instituto viene trabajando “sobre los ejes del Plan Estratégico Argentina 2020", por lo que busca el desarrollo de los mercados externos; lograr un mayor impulso en el mercado interno y penetrar en el mercado latinoamericano de vinos".

Fuente: Ecocuyo

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