miércoles, 9 de mayo de 2012

Budín de ricotta con pasas y quinotos en almíbar

Ingredientes
Ricota entera o descremada, 700 grs
Manteca, 120 grs
Yogures (pueden ser de vainilla, o los nuevos yogures griegos. Yo usé descremados con colchón de frutas), 2
Huevos, 3
Azúcar, 120 grs
Pasas de uvas rubias, un puñado
Molde adecuado: uno para budín inglés mediano, de buena profundidad

Preparación
Se coloca la ricota en  un bowl y se la bate bien con batidor eléctrico.
En otro bowl se bate la manteca con el azúcar hasta que se transforme en una mezcla suave y esponjosa.
Se le agregan los huevos, batiendo bien luego de cada uno.
Se vuelva en esta mezcla la ricota, luego los yogures y finalmente las pasas de uva, previamente enharinadas para que no se vayan al fondo.
Humedecer el molde con rocío vegetal y volcar allí la preparación. Llevar a horno suave (165°) por dos horas. Si vemos que se dora demasiado la parte superior, tapar con un pedazo de papel de aluminio
Dejar enfriar muy bien  antes de desmoldar. Y luego, relax con música.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina