martes, 15 de mayo de 2012

Cookies de avena para hacer en media hora

  • Harina integral, 100 grs
  • Avena tradicional, 100 grs
  • Sal marina fina, 1/2 cda de té
  • Azúcar negra, 2 cdas de té
  • Bicarbonato, 1/2 cda de té
  • Manteca, fría y cubeteada, 75 grs
  • Jugo de limón, 1 cda de té
  • Leche entera, 3 ó 4 cdas soperas
  • Miel, media taza (esto lo agregué yo y me quedó muy bueno el sabor, pero pueden obviar la miel)
Equipamiento que se necesita
Una plancha para horno y un corta masa de cinco centímetros de diámetro

Preparación
  • Precalentar el horno a 200 °
  • Mezclar en la procesadora la harina, la avena, salt, el azúcar negro y el bicarbonato, hasta unificar bien todo.
  • Agregar la manteca ( o en su defecto la misma cantidad de aceite) y procesar hasta que quede una mezcla arenosa.
  • Agregar por el tubo de alimentación el jugo de limón y 3 cucharadas soperas de leche entera, y procesar hasta que la masa comience a juntarse.
  • Agregar leche extra si vemos que la mezcla está muy seca. No excedernos con la procesadora. La masa no tiene que formar una pelota.
  • Pasar la masa a la mesada floreada (enharinada quiere decir esto, según aprendí en el IAG).
  • Amasar y dejar la masa de unos 4 ó 5 milímetros.
  • Cortar la masa con el cortamasa y colocar las cookies sobre la placa humedecida con rocío vegetal.
  • Pinchar la superficie de arriba de las cookies con un tenedor para hacer un dibujito atractivo.
  • Meter en el horno por un tiempo que va de los 12 a los 15 minutos, chequeando que estén doradas y con una textura firma pero suave, no dura. Sacar del horno y dejar reposar uno o dos minutos, luego traspasar a una bandeja por medio de una espátula. Estos cookies pueden ser guardados en un frasco o lata hermeticos por una semana.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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