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Harina integral, 100 grs
- Avena tradicional, 100 grs
- Sal marina fina, 1/2 cda de té
- Azúcar negra, 2 cdas de té
- Bicarbonato, 1/2 cda de té
- Manteca, fría y cubeteada, 75 grs
- Jugo de limón, 1 cda de té
- Leche entera, 3 ó 4 cdas soperas
- Miel, media taza (esto lo agregué yo y me quedó muy bueno el sabor, pero pueden obviar la miel)
Equipamiento que se necesita
Una plancha para horno y un corta masa de cinco centímetros de diámetro
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °
- Mezclar en la procesadora la harina, la avena, salt, el azúcar negro y el bicarbonato, hasta unificar bien todo.
- Agregar la manteca ( o en su defecto la misma cantidad de aceite) y procesar hasta que quede una mezcla arenosa.
- Agregar por el tubo de alimentación el jugo de limón y 3 cucharadas soperas de leche entera, y procesar hasta que la masa comience a juntarse.
- Agregar leche extra si vemos que la mezcla está muy seca. No excedernos con la procesadora. La masa no tiene que formar una pelota.
- Pasar la masa a la mesada floreada (enharinada quiere decir esto, según aprendí en el IAG).
- Amasar y dejar la masa de unos 4 ó 5 milímetros.
- Cortar la masa con el cortamasa y colocar las cookies sobre la placa humedecida con rocío vegetal.
- Pinchar la superficie de arriba de las cookies con un tenedor para hacer un dibujito atractivo.
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