Si buscamos enriquecer nuestra dieta con alimentos de temporada, que nos ayuden a cuidar la salud, sin duda debemos escoger aquellos alimentos con más carotenos,
por ello a continuación te mostramos una tabla con los alimentos que
más ofrecen de este pigmento natural con función antioxidante para el
organismo:
Como podemos ver, la estrella entre las fuentes de carotenos es la zanahoria que ofrece más de 8000 microgramos de carotenos, seguida de los grelos y el repollo crespo.
Los carotenos son precursores de vitamina A por lo tanto,
también favorecen el cuidado de la piel, mucosas y de la visión. De allí
la importancia de consumir alimentos que los contienen, sobre todo, en
esta época del año en donde nos exponemos al sol con frecuencia y
necesitamos más antioxidantes así como de un mayor cuidado de nuestra
piel y ojos.
Sin duda los alimentos de color anaranjado, rojo o verdes, son excelentes fuentes de carotenos en nuestra dieta y podemos incluirlos a diario como parte de diferentes preparaciones.
Fuente: vitonica.com
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