viernes, 11 de mayo de 2012

Tarta light de zanahorias, pimientos y brocoli (sin masa)

Ingredientes 
Zanahorias, 2
Brócoli, 1
Pimiento rojo, 1
Pimiento verde, 1
Pimiento amarillo, 1
Huevos, 3
Queso rallado, 1/2 tasa
Queso crema descremado, 2 cdas soperas
Comino, c/n

Preparación
Corto en rodajas las zanahorias previamente cocidas al vapor y las distribuye en la base de la fuente redonde Pirex. Salpimento y espolvoreo con comino. Tapizo todo con el concasé de pimientos (receta aparte) y distribuyo encima los “arbolitos” del brócoli
Mezclo el queso rallado con el queso blanco descremado y uno todo, mezclando bien. Agrego los huevos de a uno y bato con batidor eléctrico. Salpimento y agrego un poquito de nuez moscada. Derramo la mezcla sobre las verduras y llego a un horno de 180/190 grados por unos 25/30 minutos.  Esto puede acompañar cualquier carne, aunque yo lo como con  una ensalada verde y queda bárbaro

Preparación del concasé de pimiento
  • Lavar bien los pimientos, cortarlos longitudinalmente y sacarle las partes blancas.
  • Cortar tirar finas, a lo largo y luego cortarlo en concasé, o sea en cuadraditos pequeños.
  • Poner una cucharada de manteca o un poco de aceite de oliva en un wok o sartén y calentar bien.
  • Echar dentro los pimientos y dejar cocinar sin mover unos 5/8 minutos.
  • Revolver con cuchara de madera y mover un poco la sartén. Seguir cocinando unos diez o quince minutos.
  • Agregar sal, pimienta, comino y una cucharada de azúcar. Probar y rectificar el condimento si hace falta.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina