Ya anteriormente habíamos visto como preparar un pan
casero costarricense, pero aquí les traigo otra forma de preparar un
sabroso pan casero dulce, que sin dudas es muy rico y popular en Costa Rica.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de levadura granulada
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar.
- Unir estos ingredientes y dejar crecer 5 minutos.
- 1 kilo de harina ( 7 o 7 ¼ tazas aproximadamente)
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- ¼ taza de maicena
- 1 taza de leche
- 1 barra de margarina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de levadura granulada
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar.
- Unir estos ingredientes y dejar crecer 5 minutos.
- 1 kilo de harina ( 7 o 7 ¼ tazas aproximadamente)
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- ¼ taza de maicena
- 1 taza de leche
- 1 barra de margarina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de sal.
Modo de preparación:
Como primer paso se deberá poner a calentar un poco la leche, con la
manteca y margarina, dejar enfriar un poco. En un recipiente grande
poner lo anterior, la levadura ya reventada, azúcar, maicena, sal y
huevos. Revolver bien con globo o cuchara de madera, se le agrega una
taza de harina, se revuelve, luego otra taza de harina y se revuelve
nuevamente, hasta completar 6 tazas, dejar crecer durante 1 hora, tapado
y en un lugar que no haya corriente de aire.
Luego se le agrega harina suficiente hasta que no se pegue a los
dedos, después amasar durante unos 5 minutos, hacer bollos y dejar
crecer por 30 minutos o hasta que dupliquen su tamaño, hornear a horno
moderado por unos 15 a 10 minutos aproximadamente. Nota : También se le
puede rociar semillas de anís a la pasta.
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