martes, 6 de marzo de 2012

Pan casero dulce de costa rica


Ya anteriormente habíamos visto como preparar un pan casero costarricense, pero aquí les traigo otra forma de preparar un sabroso pan casero dulce, que sin dudas es muy rico y popular en Costa Rica.

Ingredientes:
- 3 cucharadas de levadura granulada
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar.
- Unir estos ingredientes y dejar crecer 5 minutos.
- 1 kilo de harina ( 7 o 7 ¼ tazas aproximadamente)
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- ¼ taza de maicena
- 1 taza de leche
- 1 barra de margarina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de sal. 

Modo de preparación:
Como primer paso se deberá poner a calentar un poco la leche, con la manteca y margarina, dejar enfriar un poco. En un recipiente grande poner lo anterior, la levadura ya reventada, azúcar, maicena, sal y huevos. Revolver bien con globo o cuchara de madera, se le agrega una taza de harina, se revuelve, luego otra taza de harina y se revuelve nuevamente, hasta completar 6 tazas, dejar crecer durante 1 hora, tapado y en un lugar que no haya corriente de aire.

Luego se le agrega harina suficiente hasta que no se pegue a los dedos, después amasar durante unos 5 minutos, hacer bollos y dejar crecer por 30 minutos o hasta que dupliquen su tamaño, hornear a horno moderado por unos 15 a 10 minutos aproximadamente. Nota : También se le puede rociar semillas de anís a la pasta.

Fuente: costarica.pordescubrir.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina