jueves, 1 de marzo de 2012

Pastafrola de dulce de leche y coco, especial para… CELIACOS

Ingredientes
Manteca libre de gluten, 75 grs
Almidón de maíz, 200 grs
Azúcar, 75 grs
Esencia de vainilla o ralladura de limón
Leche, 1 y 1/2 cdas soperas
Yemas, 2
Dulce de leche libre de gluten, 300 grs
Coco rallado, 150 grs
Huevo para pintar, 1
Harina de arroz, c/n para unir la masa

Preparación
Batir la manteca con el azúcar
Agregar las yemas de a una, batiendo bien cada vez (esto es muy importante)
Agregar la esencia o la ralladura.
Agregar la Maizena alternando con la leche y mezclar bien
Armar una masa tierna con las manos untadas en almidón de maíz e ir agregando la cantidad necesaria de harina de arroz hasta formar un bollo tierno pera con cierta firmeza. Dejarlo descansar 10 minutos
Separar una parte de la masa para hacer las tiras
Colocar la masa en una tartera enmantecada o humedecida con rocío vegetal y forrarla con ella.
Colocar el relleno, formado por el dulce de leche mezclado con el coco rallado.
Hacer las tirar con el bollo que habíamos separado y disponemos en entrecruzado
Cocinar en horno moderado 30 ó 35 minutos

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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