martes, 13 de septiembre de 2011

Cómo preparar papas con romero y ajo

La receta de hoy es para preparar papas sazonadas con romero, ajo y aceite de oliva. El plato final es delicioso y muy aromático gracias al ajo y al romero, es la combinación perfecta para un plato para acompañar el plato fuerte.

Esta receta es muy sencilla y deliciosa para acompañarla con carne, pollo o pescado.

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas blancas redondas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
  • 5 dientes de ajo ligeramente aplastados

Forma de preparar:

Precaliente el horno. Limpia las papas y córtalas en cuartos. En una placa para horno agrega las cucharadas de aceite de oliva y metelas al horno cuando esté caliente para que el aceite tome temperatura. Cuando el aceite se caliente remueve cuidadosamente y agrega las papas, el romero y el ajo. Con cuidado mueve las papas y acomodalas, sazona con sal y pimienta al gusto.

Mete la placa al horno en la ultima raca que quede muy cerca del fuego del horno. Pon a rostizar las papas, revisa ocasionalmente para que no se te quemen. Cuando hayan tomado un color dorado oscuro quiere decir que las papas están listas, el proceso puede durar aproximadamente 35 minutos. Remueve el romero y revuelve las papas para cubrirlas del aceite y parte los ajos para esparcir por las papas. Disfruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina