martes, 11 de enero de 2011

Spritz, un trago vibrante para brindar por el verano


“Se lo toma muchisimo como aperitivo en las regiones del Friuli y el Veneto. El nombre proviene de acortar el termino alemàn “spritzen”, que significa “salpicar” y se dice que naciò con los soldados austriacos que, de paso por la Serenissima Republica de Venezia, rebajaban el vino tinto con agua para hacerlo menos alcohólico. Luego, a lo largo de los años, èsto se hizo costumbre y se pasò a hacerlo con otras bebidas alcohólicas con color, hoy famosas, sin mencionar marcas.

“Lo Spritz” màs que un trago, representa mucho ese life style muy italiano, donde la gente se junta a compartir el “Aperitivo”, instante donde el buen beber y la amistad se juntan de la mano.

Vamos ahora a la preparación.

Busquen un copón grande, redondo u ovalado y le ponen una medida y media de Campari y tres de champagne bien helado.

Prueben: el Campari no tiene que anular totalmente el sabor del espumante (los italianos usan uno al que llaman prosecco).

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina