Puré, acompañamiento clásico en la cocina familiar chilena. En esta receta, junto con condimentarlo con le explico la técnica correcta, para que siempre resulte del agrado de su familia.
Ingredientes:
•1 kilo de papas
•Sal y pimienta
•4 cdas de mantequilla
•¾ taza de leche, hirviendo
•3 cdas de crema
•1 ají picado
•½ cdta de merkén
Procedimiento:
1.Lavar las papas, pelarlas y cortar en cuartos; dejar remojando en agua fría.
2.Agregar las papas a una olla grande con bastante agua hirviendo con sal.
3.Hervir hasta que estén blandas cuando se les pinche con un cuchillo. Retirar del fuego y estilar en un colador.
4.Antes que las papas se enfríen, volver las papas a la olla y aplastarlas para obtener puré.
5.Calentar a fuego medio, batiendo varios minutos hasta que se evapore la humedad y queden las papas secas.
6.Cuando empiece a formarse una película al fondo de la olla, retirarla del fuego.
7.Agregar, batiendo, 3 cucharadas de mantequilla, leche y crema, si se desea. Reservar.
8.Añadir el merkén y el ají. Mezclar hasta que quede homogéneo. Servir
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