martes, 4 de enero de 2011

PURÉ PICANTE AL MERKÉN


Puré, acompañamiento clásico en la cocina familiar chilena. En esta receta, junto con condimentarlo con le explico la técnica correcta, para que siempre resulte del agrado de su familia.

Ingredientes:

•1 kilo de papas
•Sal y pimienta
•4 cdas de mantequilla
•¾ taza de leche, hirviendo
•3 cdas de crema
•1 ají picado
•½ cdta de merkén

Procedimiento:

1.Lavar las papas, pelarlas y cortar en cuartos; dejar remojando en agua fría.
2.Agregar las papas a una olla grande con bastante agua hirviendo con sal.
3.Hervir hasta que estén blandas cuando se les pinche con un cuchillo. Retirar del fuego y estilar en un colador.
4.Antes que las papas se enfríen, volver las papas a la olla y aplastarlas para obtener puré.
5.Calentar a fuego medio, batiendo varios minutos hasta que se evapore la humedad y queden las papas secas.
6.Cuando empiece a formarse una película al fondo de la olla, retirarla del fuego.
7.Agregar, batiendo, 3 cucharadas de mantequilla, leche y crema, si se desea. Reservar.
8.Añadir el merkén y el ají. Mezclar hasta que quede homogéneo. Servir

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