martes, 11 de enero de 2011

Mermelada de ciruelas


Ingredientes

Ciruelas, 2 kilos
Azúcar, 2 kilos
Jugo de 2 limones
Oporto, 1 copita

Preparación

Lavar bien las ciruelas y partirlas al medio para sacarles los carozos. Reservar sólo tres o cuatro

Colocarlas en la olla donde vamos a hacer la mermeladas, agregamos los carozos reservados y el azúcar. Revolvemos bien y le agregamos el jugo de los dos limones. Tapar y dejar al menos cuatro horas, o toda la noche si es posible.

Cuando volvamos a ver la fruta, estará inmersa en un jugo rubí brillante y cremoso. Comenzamos la cocción con fuego mínimo y cuando comienza a hervir, ponemos debajo un difusor de calor

Revolvemos con frecuencia para que no se pegue y agregamos el Oporto. Al cabo de 25 minutos yo apago el fuego y espero que se enfrie para chequear el punto. Si no está listo, cocinarlo por períodos de 15 minutos hasta dar con el punto exacto.

Envasar en caliente en envases de vidrio limpios y humedecidos con alcohol fino. Tapar y poner boca abajo sobre un repasador

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