Ingredientes
Huevo, 1
Yema, 1
Azúcar, 50 grs
Chocolate semiamargo, 75 grs
Manteca, 50 grs
Harina, 1 cda
Cacao amargo en polvo, c/n
Para la ganache
Chocolate semiamargo, 30 grs
Crema de leche, 1 cda sopera
Licor, 1 cda sopera
Manteca, 1 cda sopera
Preparación de la ganache
Derretir todo junto a baño María, dejar en la heladera para que se solidifique.
Cuando esto ocurre, retirar del frio, hacer bolitas de 1,5 cm de diámetro y reservar en la heladera.
Preparación del volcán
Precalentar el horno a 200 grados. Humedecer los moldecitos (se
pueden usan los de muffins) con rocío vegetal y espolvorear con cacao.
Poner a derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Batir el huevo con la yema y el azúcar, a blanco.
Revolver el chocolate hasta que se convierta en una crema
aterciopelada, e incorporarlo cuidadosamente a la mezcla de azúcar y
huevos.
Echar la cucharada de harina usando un coladorcito, a manera de cernidor, e integrar en movimientos envolventes.
Volcar una cucharada grande en cada moldecido, “clavar” en el medio
una bolita de las preparadas y cubrir con el resto de la mezcla hasta la
mita del molde.
Llevar al horno durante 8 a 10 minutos. Sacar y dejar reposar unos 5
minutos. Dar vueltas y servir en caliente con helado de crema americana o
de franbuesas. También podemos agregar solo crema de leche sin azúcar.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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