A medida que más se acerca el verano más son las personas que quieren conseguir una figura envidiable. Lograr perder algunos kilos
y mejorar la figura considerablemente es el principal objetivo, y para
ello el ejercicio y las dietas están a la orden del día. Nosotros en
esta ocasión nos vamos a detener en un alimento que nos puede ayudar a
conseguirlo, se trata de las semillas de lino.
Seguro que en más de una ocasión hemos visto que en la panadería se
nos ofrecen diferentes tipos de pan en los que se utilizan distintos
tipos de cereales. Las semillas de lino son uno de ellos, y es que tienen una serie de beneficios que nos podemos pasar por alto y que tendrán infinidad de efectos en nuestro organismo.
Fibra y ácidos grasos en las semillas de lino
La linaza es simplemente la semilla del lino, y por lo tanto es un cereal. Entre sus propiedades está el alto aporte de fibra
que tiene y que le confiere una serie de propiedades saciantes que nos
ayudarán a controlar el apetito e ingerir así menor cantidad de
alimento, a la vez que nos ayudarán a eliminar las toxinas y residuos
que se acumulan en el organismo, consiguiendo un perfecto tránsito
intestinal.
Otro punto a tener en cuenta es la cantidad de ácidos grasos omega-3
que contiene y que confieren a las semillas de lino una serie de
propiedades entre las que destacaremos su valor diurético, ya que estos
ácidos grasos lo que harán será estimular a los riñones y ayudarlos a la
hora de eliminar el exceso de líquidos y toxinas que se acumulan en el
organismo.
Precisamente estos nutrientes que nos aportan las semillas de lino
serán una buena ayuda a la hora de mantener el organismo depurado, libre
de retenciones de líquidos y con unos niveles
adecuados de grasa en sangre, consiguiendo que además de mantener el
peso tengamos unos niveles de colesterol y triglicéridos perfectos.
Las semillas de linaza se pueden encontrar de diferentes maneras en el mercado.
Por un lado se pueden encontrar en forma de aceite de linaza, que nos
servirá como acompañamiento en ensaladas y determinados platos fríos. Se
puede conseguir en cereales enteros para hacer muesli o pan, o en forma
de harina para hacer pan o repostería.
Imagen | Silverman68
Fuente: vitonica.com
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