Ingredientes
2 paquetes de galletitas de chocolate.
600 gramos de queso crema.
500 gramos de dulce de leche.
60 gramos de chocolate para decorar.
2 cucharadas de café.
Procedimiento
Mezclar en un bowl el queso con el dulce de leche, tamizar y llevar al frío hasta que tome cuerpo.
Tomar las galletitas y sumergir en café hasta que no burbujeen.
Tomar
un molde (cintura) y hacer un piso de galletitas. Luego, agregar la
mezcla del queso con el dulce de leche. Armar así tres capas, llevar a
la heladera y dejar enfriar toda la noche.
Terminar con una capa de crema y, por último, decorar con chocolate rallado por encima.
Algunos tips
Lo ideal es seguir la receta al pie de la letra, no obviar ningún paso y tener en cuenta las cantidades y proporciones.
Para tener un mejor resultado y un sabor más exquisito es importante
que esté bien fría. Debe conservar las 24 horas de heladera antes de
servir.
¿Se puede hacer más light? No existe esa opción, porque
sino perdería su esencia, ya que es un clásico y remite a los sabores de
la infancia. Se aconseja no cambiar lo que aparece en la receta, para
que salga con su sabor original.
Para presentarla como un postre
podría ser decorada con macarrons o rulos de chocolate templados. Así,
se obtendría una presentación diferente a la habitual y le daría un
toque gourmet.
Por Franco Bertolone, chef especializado en pastelería, creador de Atelier Pastry.
Fuente: entremujeres.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario