Ingredientes
1/2 taza de crema de leche
3/4 taza de manteca
430 g de chocolate
1 taza de almendras tostadas
3/4 taza de azúcar rubia
2 cdas. de aceite vegetal
6 huevos
1/2 taza de pasas rubias
2 cdas. de amaretto
Para el dulce
1 frasco de mermelada de frambuesas
1/2 taza de azúcar
1 cda. de manteca
1 cda. de glucosa
Para decorar
1/2 taza de crema
1/2 taza de almendras tostadas
3/4 taza de manteca
430 g de chocolate
1 taza de almendras tostadas
3/4 taza de azúcar rubia
2 cdas. de aceite vegetal
6 huevos
1/2 taza de pasas rubias
2 cdas. de amaretto
Para el dulce
1 frasco de mermelada de frambuesas
1/2 taza de azúcar
1 cda. de manteca
1 cda. de glucosa
Para decorar
1/2 taza de crema
1/2 taza de almendras tostadas
Preparación
- Calentá la manteca con la crema; fuera del fuego agregá el chocolate troceado y dejá disolver.
- Procesá la mitad de las almendras con 4 cucharadas de azúcar; y la otra mitad con el aceite.
- Incorporá ambos al chocolate.
- Batí las yemas a blanco y sumalas al chocolate, agregá las pasas remojadas en el amaretto y las claras batidas con el resto de azúcar a punto nieve.
- Volcá en un molde de 28 cm y horneá a moderado por 30 minutos.
- Para el dulce, uní los ingredientes y a fuego mínimo reducí hasta obtener una consistencia densa.
- Cubrí la torta fría con el dulce y decorá con la crema batida y mezclada con las almendras procesadas.
Foto: Magalí Saberian
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