¿Vieron que desde hace un largo tiempo se
rescataron las crucíferas –bróccoli, coliflor, repollo y otros- como
alimentos muy nutritivos y buenos antioxidantes?.
No eran propios de la cocina porteña, pero la saludable comunicación
de médicos y nutricionistas logró que se incluyeran en variadas
preparaciones.
El bróccoli de por aquí, es verde, pero en otras regiones también crecen morados, amarillos y blancos.
Cuando los compren desechen los que tienen las puntas
amarillas, los capullos flojos y las hojas mustias. Los tallos deben ser
firmes y resistentes al tacto.
Cuidando estas características, ya podemos trabajar. Recuerden que el brócoli es
un alimento de bajas calorías: cada 100 g = 32 calorías! Les comparto
una de mis recetas favoritas, y espero que se animen a compartir las
suyas!
SOUFFLE DE BROCCOLI
Ingredientes
1 taza de salsa blanca espesa (mezclar 25 g de manteca derretida con la harina y cocinar unos segundos sobre el fuego; incorporar, siempre mezclando, 1 taza de leche caliente y seguir revolviendo hasta espesar y condimentar a gusto).
2 tazas de bróccoli cocido y un poco picado
50 g de queso rallado
4 huevos
Preparación
Mezclar la salsa blanca con el bróccoli, el queso rallado y las 4 yemas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorporar las 4 claras batidas a nieve y unir suavemente.
Verter en un molde enmantecado especial para soufflé, de paredes altas. Espolvorear con un poco de queso y hornear hasta que crezca.
Llevar de inmediato a la mesa.
Comentario: del mismo modo podés hacer un soufflé de coliflor.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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