Ingredientes
Huevos, 2
Maizena, 2 cdas soperas
Azúcar, 150 grs
Ralladura de 2 limones
Leche, 1 litro
Esencia de vainilla, 1 cdta de café
Preparación
Sacar una taza y media de leche del litro que
tenemos y mezclarla con la Maizena, el azúcar, los huevos y la
ralladura. Batir todo, luego volcarlo en la leche restante y llevar a
fuego bajo, revolviendo siempre hasta que la cuchara nape y comience a
echar un humillo, momentos antes de hervir. Perfumar con la esencia y
volcar en una fuente. Cuando enfrió, a la heladera. Atención: NO DEBE
HERVIR.
Antes de servir, espolvorear con azúcar por encima y quemarla con una
plancha de hierro muy caliente o con soplete. Yo uso, como verán en las
fotos, mi pisapapas calentado al rojo vivo.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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