miércoles, 22 de mayo de 2013

Crema catalana

Ingredientes
Huevos, 2
Maizena, 2 cdas soperas
Azúcar, 150 grs
Ralladura de 2 limones
Leche, 1 litro
Esencia de vainilla, 1 cdta de café

Preparación
Sacar una taza y media de leche del litro que tenemos y mezclarla con la Maizena, el azúcar, los huevos y la ralladura. Batir todo, luego volcarlo en la leche restante y llevar a fuego bajo, revolviendo siempre hasta que la cuchara nape y comience a echar un humillo, momentos antes de hervir. Perfumar con la esencia y volcar en una fuente. Cuando enfrió, a la heladera. Atención: NO DEBE HERVIR.

Antes de servir, espolvorear con azúcar por encima y quemarla con una plancha de hierro muy caliente o con soplete. Yo uso, como verán en las fotos, mi pisapapas calentado al rojo vivo.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur


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