IngredientesPara el sirope
Naranjas de jugo medianas, 2
Azúcar, 1 tz
Huevos, 5
HArina o polvo de almendras, 2 tz
Harina leudante, 1/2 tz
Polvo de hornear, 2 cdas de té
Esencia de almendras, 1 cda de té
Jugo de limón, 1 tz
Azúcar, 2 tz
Cointreau, 1/2 copita
Preparación
Hervir las naranjas por 10 minutos y dejarlas enfriar. Precalentar el
horno a 180 grados y enmantecar un molde redondo de u nos 23/24 cm de
diámetro.
Cortar las naranjas, quitarles las semillas y volcarlas en el vaso de
la licuadora. Añadir el azúcar, los huevos, el polvo de almendras, la
esencia, el polvo de hornear y la harina. Procesar todo bien hasta
integrar, volcarlo en el molde y llevarlo al horno por una hora.
Dejar 10 minutos y desmoldar con mucho cuidado. Cuando está fría, bañar con un glaseado hecho con 3/4 de taza de azúcar impalpable y 2 cdas de jugo de naranjas.
Sirope: colocar en un jarro el jugo de limón con el
azúcar y dejar hervir por unos 12 minutos, sin revolver. Dejar enfriar y
agregar el cointreau.
Servir con bocha de helado de crema salpicado por ralladura de naranas y bañado con el sirope
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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