Empieza el frío y que mejor idea que combatirlo con una merienda
repleta de tortas. Para compartir una tarde en familia, divertirse y
comer cosas ricas, te dejamos estas recetas.
Si querés lucirte a la hora del té, no dudes en preparar esta torta frutal con mucho acento francés.
Para que te salga perfecta, es preferible que elijas una ricota que sea bien seca.
Una idea muy original para los osados que quieran probar nuevos sabores.
Una exquisita torta de frutas, ideal para la tarde.
Para todos los golosos, ¡un infaltable que siempre gusta y más, en invierno! El chocolate es la opción dulce por excelencia.
Fuente: entremujeres.com
Ingredientes
Preparación
- Bata la manteca blanda con una cucharada de azúcar, hasta que esté
cremosa. Incorpórele las yemas, de a una por vez, mientras bate muy bien
después de cada adición. Disuelva el chocolate a baño María suave y
agrégueselo al batido anterior. Mezcle bien. Tamice la harina con el
polvo para hornear y agregue al batido de manteca
- Bata las claras a punto de nieve. Agrégueles de a poquito la cucharada de azúcar restante y siga batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Mézclelo suavemente al batido de manteca y chocolate. Vierta en la budinera enmantecada y enharinada y cocínela en horno moderado 45 minutos aproximadamente. Desmóldela y déjela enfriar sobre una rejilla
- Derrita 200 gramos de chocolate a baño María suave y deje entibiar. Bata la manteca con el azúcar impalpable hasta desesperarse. Unale el derretido y siga batiendo hasta tener una crema suave. Divídala en dos partes y agregue a una de ellas la mitad del jugo y la mitad del Curaçao. Manténgalas en la heladera hasta que tengan consistencia para untar. Haga un almíbar a punto de hilo fuerte con media taza de azúcar y media de agua. Retire y mézclele (con cuchara de madera) un cuarto de taza de Grand Marnier y el jugo y licor reservados
- Ahora vamos a armar la torta: Córtela por la mitad y rocíe cada parte con el almíbar preparado. Deje enfriar bien. Arme la torta rellenándola con la mitad de la preparación que perfumó en el paso 3 y que tenía en la heladera. Cubra la torta con el resto de la crema, haciéndole todas las monerías que quiera.
- Bata las claras a punto de nieve. Agrégueles de a poquito la cucharada de azúcar restante y siga batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Mézclelo suavemente al batido de manteca y chocolate. Vierta en la budinera enmantecada y enharinada y cocínela en horno moderado 45 minutos aproximadamente. Desmóldela y déjela enfriar sobre una rejilla
- Derrita 200 gramos de chocolate a baño María suave y deje entibiar. Bata la manteca con el azúcar impalpable hasta desesperarse. Unale el derretido y siga batiendo hasta tener una crema suave. Divídala en dos partes y agregue a una de ellas la mitad del jugo y la mitad del Curaçao. Manténgalas en la heladera hasta que tengan consistencia para untar. Haga un almíbar a punto de hilo fuerte con media taza de azúcar y media de agua. Retire y mézclele (con cuchara de madera) un cuarto de taza de Grand Marnier y el jugo y licor reservados
- Ahora vamos a armar la torta: Córtela por la mitad y rocíe cada parte con el almíbar preparado. Deje enfriar bien. Arme la torta rellenándola con la mitad de la preparación que perfumó en el paso 3 y que tenía en la heladera. Cubra la torta con el resto de la crema, haciéndole todas las monerías que quiera.
Fuente: biencasero.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario