Hace 203 años se celebraba en la ciudad de Buenos Aires la deposición
del virrey Baltasar Hidalgo de Cisneros de España y su reemplazo por el
Primer Gobierno Patrio. Al ritmo de candombes y pregones, empanadas,
sopaipillas y mate, los criollos festejaban los inicios de la
independencia. Hoy, la Argentina sigue celebrando y las bodegas de todo
el país se suman a los festejos.
El restaurante de la bodega Dominio del Plata, Osadía de Crear, se viste de celestre y blanco para festejar el día de la patria, recreando los platos típicos de la época y rescatando ingredientes y cocciones capaces de despertar el patriotismo. La propuesta consiste en un menú de 5 pasos regionales, maridados con la línea de vinos Crios. Además se podrá disfrutar de una tradicional tarde argentina compartiendo junto a amigos y familia mate con pastelitos de dulce de membrillo y sopaipillas con arrope al Malbec, acompañados por el imponente paisaje de montañas y viñedos que ofrece el restaurante.
Bodega Norton se suma a las celebraciones y ofrece en sus instalaciones de Perdriel, Lujan de Cuyo, una alternativa diferente. En forma opcional, los visitantes pueden participar del programa Creciendo Junto al Vino, donde se puede acompañar al vino desde su nacimiento en el viñedo hasta llegar a la botella. Al mediodía, el restaurante La Vid recibirá a los visitantes con empanadas criollas mendocinas con Norton Colección Varietales Torrontés. Pastel de pollo Norteño acompañado de Norton Mil Rosas Merlot y Norton Roble Pinot Noir se servirá con el plato principal, y arroz con leche con membrillos asados maridados con Norton cosecha Tardía forman parte del exquisito postre.
Por otro lado, hasta fin de mayo Margot Deli -el exclusivo bistró de Casa Margot- ofrece un menú especial para celebrar un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo. La propuesta consiste en un atractivo menú de platos regionales maridados con Celedonio Gran Malbec, el vino insignia de Bodega Margot (Tupungato, Valle de Uco), que está posicionado entre los mejores puntuados por profesionales y entusiastas del vino.
Piattelli Vineyards festeja durante todo el fin de semana del 25 de mayo en su nueva bodega ubicada en Cafayate, Salta, y en sus instalaciones en Luján de Cuyo, Mendoza. En ambos casos, ofrece un atractivo menú de tres pasos acompañados con una copa de Cabernet Sauvignon y Chardonnay de la línea Premium Reserve.
Además, el mismo domingo 25, 30 bodegas de todo el país participarán en la segunda edición de "Bodegas Abiertas" que tiene como objetivo promocionar el enoturismo de Argentina en el marco de una acción con fin benéfico. Toda la información sobre este evento se encuentra en http://www.winesur.com/es/noticia-destacada-2/bodegas-abiertas-2013-2
El restaurante de la bodega Dominio del Plata, Osadía de Crear, se viste de celestre y blanco para festejar el día de la patria, recreando los platos típicos de la época y rescatando ingredientes y cocciones capaces de despertar el patriotismo. La propuesta consiste en un menú de 5 pasos regionales, maridados con la línea de vinos Crios. Además se podrá disfrutar de una tradicional tarde argentina compartiendo junto a amigos y familia mate con pastelitos de dulce de membrillo y sopaipillas con arrope al Malbec, acompañados por el imponente paisaje de montañas y viñedos que ofrece el restaurante.
Bodega Norton se suma a las celebraciones y ofrece en sus instalaciones de Perdriel, Lujan de Cuyo, una alternativa diferente. En forma opcional, los visitantes pueden participar del programa Creciendo Junto al Vino, donde se puede acompañar al vino desde su nacimiento en el viñedo hasta llegar a la botella. Al mediodía, el restaurante La Vid recibirá a los visitantes con empanadas criollas mendocinas con Norton Colección Varietales Torrontés. Pastel de pollo Norteño acompañado de Norton Mil Rosas Merlot y Norton Roble Pinot Noir se servirá con el plato principal, y arroz con leche con membrillos asados maridados con Norton cosecha Tardía forman parte del exquisito postre.
Por otro lado, hasta fin de mayo Margot Deli -el exclusivo bistró de Casa Margot- ofrece un menú especial para celebrar un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo. La propuesta consiste en un atractivo menú de platos regionales maridados con Celedonio Gran Malbec, el vino insignia de Bodega Margot (Tupungato, Valle de Uco), que está posicionado entre los mejores puntuados por profesionales y entusiastas del vino.
Piattelli Vineyards festeja durante todo el fin de semana del 25 de mayo en su nueva bodega ubicada en Cafayate, Salta, y en sus instalaciones en Luján de Cuyo, Mendoza. En ambos casos, ofrece un atractivo menú de tres pasos acompañados con una copa de Cabernet Sauvignon y Chardonnay de la línea Premium Reserve.
Además, el mismo domingo 25, 30 bodegas de todo el país participarán en la segunda edición de "Bodegas Abiertas" que tiene como objetivo promocionar el enoturismo de Argentina en el marco de una acción con fin benéfico. Toda la información sobre este evento se encuentra en http://www.winesur.com/es/noticia-destacada-2/bodegas-abiertas-2013-2
Fuente: Area del Vino
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