viernes, 6 de junio de 2014

Un budin sencillo y rendidor, el espumoso de limón

Este es un budín express, rapidito, para hacer mientras llegan los chicos del cole. Es sencillo pero de esos que uno vez que  los probamos, los hacemos para siempre. Veamos la receta.

Ingredientes
Aceite neutro, 1 taza
Huevos, 2
Claras, 2
Azúcar, 1 tz y media
Harina leudante, 400 grs
Jugo de limón, 1/2 taza
Ralladura de 2 limones
Esencia de vainilla, 1 cda de té

Preparación
Precalentar el horno a 170 grados y forrar la base de un molde de budín inglés con papel manteca enmantecado. Humedecer todo con rocío vegetal y reservar.
Cernir la harina
Batir el azúcar con el aceite hasta conseguir una mezcla  cremosa. Incorporar los huevos, batiendo muy bien luego de cada incorporación.
Añadir la ralladura e integrar bien.
Incorporar la harina alternando con el jugo de limón, terminando con el ingrediente seco. Añadir la esencia y reservar.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal y sumarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Volcar en el molde, pasar un cuchillo por los costados y llevar al horno por una hora y 20 minutos.
Sacar y dejar reposar por 15 minutos. Desmoldar.

De un día para el otro queda mucho más rico.

Tip: cuando está bien frio se lo puede espolvorear con azúcar impalpable o bien cubrirlo con un glaseado de limón (1 tz de azúcar impalpable batida con 3 cdas de limón)

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina