martes, 3 de junio de 2014

Bizcochitos de grasa

Ingredientes (10 porciones)


500 g de harina
15 g de sal
150 cc de agua
5 g de levadura seca
200 g de grasa PastelGras, especial para panadería

Preparación


  • Hacé una corona con la harina y distribuí la sal por el borde.
  • En el centro volcá el agua, sobre ella espolvoreá la levadura, y mezclalas con la punta de los dedos.
  • Encima poné la grasa y deshacela con cuidado en trozos más pequeños.
  • Incorporá la harina lentamente, para darle tiempo a los secos a hidratarse bien.
  • Usá un cornete y trabajá esta masa disgregada, que te va a costar unir, hasta que te quede firme y homogénea.
  • Amasá sólo lo necesario para conseguir un bollo; dejalo reposar 15 minutos, cubierto y a temperatura ambiente.
  • Estirá la masa de 1/2 cm y pinchala bien, para que durante la cocción no leve ni se arquee.
  • Dividila en tiras de 2 dedos de grosor y después cortá los bizcochitos al sesgo, del mismo ancho.
  • Acomodalos en una placa enmantecada o cubierta con papel manteca, y horneá 7 minutos a 200 °C.

¿Querés cuernitos ? Cortá la masa en tiras de 10 cm de largo, enrollá los bordes hacia el centro y montá una punta sobre la otra. 

Foto: Constanza Rosman Pruducción Laura Saint-Agné
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina