viernes, 20 de junio de 2014

¿Cuál es tu mejor receta de masitas rellenas?

Me encanta hacer masitas caserasA partir de una buena masa, podés recrearla de mil maneras y una de ellas, es armarlas con diferentes rellenos.

La receta de éstos triángulos es una rica masa de manteca que en ésta oportunidad, rellené con dátiles picados.

En las dietéticas bien surtidas, los vas a encontrar y a veces no los compramos porque  desconocemos su aplicación.

En general, se trata de una fruta seca muy dulce. Les retiro el carozo, corto la pulpa en tiras, le agrego un poco de azúcar más una buena cucharada de pulpa rallada de limón y  algunas nueces picadas. Mezclo bien y las uso en masitas y tartas.

Te invito a hacerlas y te explico una variante para hacer masitas rellenas, pero bien fáciles.

TRIANGULOS RELLENOS  

Ingredientes

Masa
200 g de manteca
130 g de azúcar impalpable
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
450 g de harina 0000
1 cucharadita tamaño café, de polvo para hornear

Relleno
250 g de dátiles en trocitos
2 cucharadas de azúcar,
1 cucharada de pulpa de limón
2 cucharadas de nueces molidas

Preparación
Batir la manteca con el azúcar y el huevo en un bol. Agregar la vainilla.
Mezclar la harina con el polvo para hornear, poner la harina en la mesa, hacer un hueco y agregar el batido de manteca. Unir los ingredientes sin amasar. Llevar a la heladera durante 20 minutos.
Mientras tanto, unir los ingredientes del relleno.
Estirar la masa fría, cortar discos de unos 8 a 10 cm de diámetro, poner un poco del relleno y armar los triángulos, levantando sus bordes y haciéndolos coincidir en bordes para obtener 3 lados.
Unir los recortes sin amasar, llevar a la heladera para que estén fríos y proceder del mismo modo que en el caso anterior.
Acomodar en placas levemente enmantecadas y hornear unos 15 minutos a fuego mediano o hasta que estén levemente dorados.

Variante fácil
Estirar la mitad de la masa en un molde rectangular, mediano. Distribuir el relleno.
Cubrirlo con la otra mitad de masa, pinchar un poco la superficie y hornear hasta dorar.
Cortar rectángulos en caliente, dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y poner en fuentes. Servir.

Foto: Virginia Del Giudice
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker

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