Me encanta el chocolate.
Ya lo saben. Me parece un manjar noble y erótico, muy nuestro, cálido…
No se olviden que los españoles lo encontraron en México cuando llegaron
a América en forma de planta de cacao. Despues Hernán Cortés lo llevó a Europa y allá lo “adornaron con azúcar de caña y con agua”
hasta convertirlo en un brebaje irresistible, que a lo largo de los
siglos no dejó de evolucionar jamás renovándose gracias a la creatividad
de grandes patiseros y chocolateros.
Según leo en algunos libros, su fama de afrodisíaco viene de lejos. Dicen que Moctezuma tomaba 50 copas pór día porque -aseguraba- eso le permitía tener relaciones con muchas mujeres en el mismo día, y que Madame Du Barry lo daba de beber a sus amantes. Hoy se sabe más aún de las enormes propiedades que el chocolate tiene para nuestra salud y para la psiquis. Qué suerte!!! Lástima que engorde y sea tan adictivo.
Ingredientes
- Harina leudante, 200 gramos
- Cacao amargo, 50 grs
- Azúcar, 275 grs
- Manteca, 175 grs
- Huevos, 2 (si son chicos, yo pongo 3)
- Extracto de vainilla, 1 cda de te
- Chocolate derretido, 175 grs
- Crema de leche, 80 grs
- Agua hirviendo, 125 cc
Preparación
- Poner el chocolate con la manteca a derretir a baño de María
- Poner los huevos y el azúcar en la licuadora y batir hasta blanquear
- Agregar el extracto de vainilla, el cacao amargo y la crema de leche. Batir bien
- Agregar el chocolate derretido con la manteca y batir más.
- Volcar en un bowl y agregar de a poco la harina, previamente cernida, con movimientos envolventes.
- Humedecer el molde (o los dos moldes, según) con rocío vegetal y precalentar el horno a 160 ° (al menos en mi horno eléctrico es así, cada uno conoce el propio).
- Agregar finalmente a la mezcla el agua hirviendo, mezclar bien y volcar en el o los moldes. LLevar al horno por una hora.
- Cuando la sacamos, esperar 10 minutos y luego espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo. También podemos bañarla con chocolate rebajado con dulce de leche…
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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