- Ingredientes principales
Para salsa de chocolate:- 100 gramos de chocolate Guanaja de Valrhona
- 100 ml de agua mineral
- Para helado de vainilla de madagascar:
- 1/2 litro de leche
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- Almendras garrapiñadas
Para preparar la receta de Cremoso helado de vainilla de madagascar
Salsa de chocolate:
- Calentamos el agua y le añadimos el chocolate troceado.
- Mezclamos bien, hasta conseguir una salsa untuosa y brillante.
- Calentamos el agua y le añadimos el chocolate troceado.
- Mezclamos bien, hasta conseguir una salsa untuosa y brillante.
Helado cremoso de vainilla:
- Por un lado, calentamos la leche con los granos de la vainilla, que recuperamos de la vaina.
- Batimos los las yemas con el azúcar.
- Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la mezcla de los huevos batidos con el azúcar, mezclar bien hasta que espese y reservar en frío unos 30 ó 45 min.
- Por un lado, calentamos la leche con los granos de la vainilla, que recuperamos de la vaina.
- Batimos los las yemas con el azúcar.
- Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la mezcla de los huevos batidos con el azúcar, mezclar bien hasta que espese y reservar en frío unos 30 ó 45 min.
Montaje de los polos para untar:
- Llenamos los moldes cilíndricos de plástico con el cremoso de vainilla y congelamos.
- Desmoldar los palos y rebozarlos con las almendras garrrapiñadas. Servir con la salsa de chocolate caliente.
- Llenamos los moldes cilíndricos de plástico con el cremoso de vainilla y congelamos.
- Desmoldar los palos y rebozarlos con las almendras garrrapiñadas. Servir con la salsa de chocolate caliente.
Fuente: canalcocina.es
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