miércoles, 7 de diciembre de 2011

"Bábovka" - un dulce con larga tradición

No hay ama de casa checa que no disponga de una receta de "bábovka". 
Se trata de un postre que no podía faltar los domingos en casa de nuestras abuelas a la hora de tomar el té. 

Necesitamos:
5 huevos, 5 cucharadas de agua hirviendo, Una taza de azúcar, un poco menos de una taza de aceite, una taza de harina y una cucharadita de polvo de hornear. 

Y vamos a la preparación: primero batimos 5 yemas con la taza de azúcar y las 5 cucharadas de agua hirviendo hasta que esté bien espumoso. Seguimos batiendo y vamos agregando despacito el aceite. Abandonamos esta masa por un rato y batimos las cinco claras a punto de nieve. Estas las vamos mezclando lentamente con la masa junto con la harina, a la cual agregamos el polvo de hornear. Engrasamos y empanizamos un molde para tortas y echamos la mitad de la masa. A la otra mitad le agregamos una cucharada de cacao en polvo y la vertemos sobre la masa clara sin mezclar los dos colores. Ponemos el molde en el horno precalentado a unos 180 grados y horneamos aproximadamente durante 45´. Sacamos el bizcocho del molde y ya frío lo espolvoreamos con azúcar de flor (impalpable). 

Fuente: radio.cz

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina