Ingredientes
10 huevos
400 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
400 grs de harina
Para la crema de limón
4 tazas de azúcar
12 huevos
400 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
400 grs de harina
Para la crema de limón
4 tazas de azúcar
12 huevos
Jugo y ralladura de 2 limones
Para el merengue italiano
500 grs de azúcar
250 cc de claras de huevo
1/2 taza de agua
Para la cubierta
Frutas de estación, a gusto
Almíbar o jalea de
Manzanas, c/n
Para el merengue italiano
500 grs de azúcar
250 cc de claras de huevo
1/2 taza de agua
Para la cubierta
Frutas de estación, a gusto
Almíbar o jalea de
Manzanas, c/n
Preparación
- Batir los huevos junto con el azúcar y cuando llegue a punto letra incorporarle la ralladura y la harina cernida con movimientos envolventes
- Poner en un molde enmantecado y enharinado, y hornear el bizcochuelo a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco
- Para la crema de limón mezclar en un bol todos los ingredientes y sobre baño María y sin dejar de revolver, cocinar hasta que al levantar el batidor se formen dibujos
- Llevar a la heladera por 2 horas
- Hacer el merengue batiendo las claras con la mitad del azúcar y con la otra mitad hacer un almíbar junto con el agua
- Cuando llegue a punto bolita, incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta que toda la preparación enfríe
- Para el armado, cortar la parte superior del bizcochuelo como una tapa y hacer un hueco en el centro
- Rellenarlo con la crema de limón, colocar la tapa del bizcochuelo al revés para que quede plana la superficie, untar con un poco de la crema y con manga de boquilla risada, decorar el contorno con el merengue
- Finalmente, sobre la superficie disponer todas las frutas cortadas de manera vistosa y con el almíbar o jalea pintarlas para que queden brillosas
Fuente: revistamaru.com
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