- 1 kilo de cordero
- 4 patatas medianas
- 3 cebollas tiernas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde (italiano)
- 3 zanahorias
- Hongos de temporada
- Cominos
- Vino tinto
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite
- Mantequilla
- Romero
Preparacion:
Cortamos la carne en trozos como de bocado y la salpimentamos. La
colocamos en una cazuela amplia junto con los ajos fileteados, y las
cebollas y los pimientos cortados en una juliana fina. Lo cubrimos con
el vino tinto y lo dejamos macerar toda una noche.
Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela directamente al fuego, añadimos los cominos y la zanahoria y lo cocemos todo a fuego lento durante una hora. Mientras tanto, cocemos las patatas enteras y con su piel hasta que estén tiernas (lo sabremos pinchándolas), entonces las dejamos templar, las pelamos y cortaos en trozos hermosos. Las metemos en la cazuela con la carne cuando queden 5 minutos de cocción.
Salteamos también aparte unos hongos con un poco de mantequilla, aromatizándolos con romero y los pondremos por encima en cada plato.
Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela directamente al fuego, añadimos los cominos y la zanahoria y lo cocemos todo a fuego lento durante una hora. Mientras tanto, cocemos las patatas enteras y con su piel hasta que estén tiernas (lo sabremos pinchándolas), entonces las dejamos templar, las pelamos y cortaos en trozos hermosos. Las metemos en la cazuela con la carne cuando queden 5 minutos de cocción.
Salteamos también aparte unos hongos con un poco de mantequilla, aromatizándolos con romero y los pondremos por encima en cada plato.
Fuente: gastronomia.laverdad.es
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