El 2013 fue un año de grandes reconocimientos para Domaine Bousquet.
Prestigiosas revistas y concursos internacionales, como Decanter,
Wine Spectator y Wine&Spirits, otorgaron grandes puntajes y medallas
a sus vinos:
• Domaine Bousquet Reserve Malbec 2012 - Decanter World Wine Awards 2013 - London : Medalla de Oro
• Domaine Bousquet Grande Reserve Malbec 2011 - Concours Mondial de Bruxelles: Medalla de Oro
• Domaine Bousquet Reserve Cabernet Sauvignon 2012 - Wine Spectator, Edición de Diciembre de 2013: 90 puntos
• Domaine Bousquet Grande Reserve Malbec 2011 - Concours Mondial de Bruxelles: Medalla de Oro
• Domaine Bousquet Reserve Cabernet Sauvignon 2012 - Wine Spectator, Edición de Diciembre de 2013: 90 puntos
Además, la Revista Wine&Spirits que se publicará en Febrero de
2014, calificó a 3 vinos de la bodega con un puntaje por encima de los
90:
• Domaine Bousquet Reserve Malbec 2012: 92 puntos
• Domaine Bousquet Reserve Cabernet Sauvignon 2012: 91 puntos
• Domaine Bousquet Grande Reserve Malbec 2011: 91 puntos
• Domaine Bousquet Reserve Cabernet Sauvignon 2012: 91 puntos
• Domaine Bousquet Grande Reserve Malbec 2011: 91 puntos
"En sus ocho años de vida, la bodega se consolidó como líder de
exportaciones del segmento vinos orgánicos en Argentina y Sudamérica y
entre las 20 bodegas exportadoras del país, con una
producción de 2.5 millones de litros de vinos Premium y súper Premium y
una presencia en más de 40 países", destacaron desde la bodega.
"Domaine Bousquet es el legado de una larga y prestigiosa historia
que lleva el apellido Bousquet. Una familia de Cuatro Generaciones de
tradición vitivinícola, proveniente de la región de Languedoc
Roussillon, al sur de Francia. El proyecto nació en 1997 cuando Domaine
Bousquet fue de los primeros en plantar viñedos en la ahora prestigiosa zona de Gualtallary,
en Tupungato, Mendoza y entonces la familia se trasladó desde Francia
hasta el pie de la Cordillera de los Andes", resaltaron.
"El principal objetivo de Domaine Bousquet es el de combinar las
técnicas de elaboración de vino europeas, con el clima y terroir
excepcionales de Gualtallary. La filosofía de trabajo se enfoca en la
preservación de la alta calidad de las uvas; por esa razón el manejo
delicado de la fruta es el principio que rige a la bodega",
concluyeron.
Fuente: iprofesional.com
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