Ingredientes
Para la masa
150 g de manteca
300 g de harina
1/2 taza de azúcar
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de esencia de vainilla
1 huevo
Para el relleno
1 kg de arándanos
1/2 taza de azúcar
1 cdita. de jugo de limón
3 cdas. de fécula de maíz
Para el crumble
100 g de manteca
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de almendras
150 g de manteca
300 g de harina
1/2 taza de azúcar
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de esencia de vainilla
1 huevo
Para el relleno
1 kg de arándanos
1/2 taza de azúcar
1 cdita. de jugo de limón
3 cdas. de fécula de maíz
Para el crumble
100 g de manteca
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de almendras
Preparación
- Para la masa, arená la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomá la masa con el huevo, armá el bollo y reservá en la heladera. Luego estirá, forrá una tartera de 28 cm y horneá a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada.
- Para el relleno, poné en una ollita los arándanos con el azúcar, la fécula y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por unos minutos sin que la fruta se deshaga. Retirá y dejá enfriar.
- Para el crumble, procesá la manteca fría con los demás ingredientes y reservá en la heladera.
- Volcá el relleno sobre la masa. Por encima distribuí el crumble y llevá a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada. Retirá y serví tibia o fría.
Potenciá su frescura con una bocha de helado de crema.
Foto: Erika Rojas Food styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
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