Ingredientes (8 porciones)
5 yemas de huevo
80 g de azúcar
125 g de queso mascarpone
40 g de azúcar impalpable
1 sobre de gelatina sin sabor
250 cc de crema de leche
100 cc de café amargo
2 cdas. de amaretto
40 vainillas
Cacao dulce
80 g de azúcar
125 g de queso mascarpone
40 g de azúcar impalpable
1 sobre de gelatina sin sabor
250 cc de crema de leche
100 cc de café amargo
2 cdas. de amaretto
40 vainillas
Cacao dulce
Preparación
- Batí las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas.
- Mezclá el mascarpone con el azúcar impalpable formando una crema blanda, y volcala por cucharadas sobre las yemas.
- Hidratá la gelatina en 5 veces su peso en agua y fundila a baño María.
- Esperá a que entibie y agregala a las yemas y, por último, sumá la crema batida a medio punto con movimientos envolventes. Reservá en frío.
- Mezclá el café con el amaretto, remojá las vainillas y tapizá prolijamente el fondo y los bordes de un molde redondo de 20 cm desmontable.
- Volcá la preparación de mascarpone sin llegar al borde, cortá las vainillas que sobresalgan, tapá todo con más vainillas y llevá a la heladera.
- Después de 4 horas, desmoldá y espolvoreá con cacao.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com
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