Yogur descremado frutado, 1 pote (este pote será el medidor de la torta)
Aceite vegetal, 1 pote
Azúcar o sucedáneo, 1 pote
Azúcar light, 1 pote (pueden reemplazar este ingrediente y el anterior por 2 potes de azúcar)
Ralladura de lima y naranja, 2 cdas soperas
Jugo de limón, 1/2 pote
Jugo de naranja, 1/2 pote
Huevos, 3
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Harina leudante, 3 potes
Preparación
Rallo el lima y la naranja y luego exprimo hasta llenar el pote. Reservo
Pongo en un bol el azúcar y el sucedáneo con los huevos y bato hasta
lograr una crema blanquecina. Agrego la esencia de vainilla, la
ralladura de lima, el yogur y el aceite. Bato nuevamente.
Incorporo el jugo mixto y bato otro poco. Luego echo la harina,
revolviendo con movimientos envolventes. Humedezco el savarin con rocío
vegetal y llevo a horno suave (168°) por una hora aproximadamente.
Cuando la torta ya está fría, bato una taza de azúcar impalpable con
una cda de agua caliente y una de jugo de naranjas para formar un
glaceado con el que luego baño la torta. Imperdible para cuando volvemos
de la playa o la pileta.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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