Hay duraznos en las verdulerías, momento entonces de hacer
mermeladas y confituras. Nosotros fuimos a Mercedes hace unos días y
trajimos unos duraznos chicos pero muy sabrosos que se convirtieron en
esta confitura. No es una mermelada porque lo saqué unos puntos antes de
que se convirtiera.
Ingredientes
Duraznos amarillos, 1 kilo
Azúcar, 1 kilo
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Preparación
Lavar bien los duraznos, cortarlos en octavos y colocarlos en una
cacerola con tres carozos y un kilo de azúcar. Volcar encima el jugo del
limón y la ralladura. Dejar reposar de un día para el otro.
Cocción a fuego mínimo por unos 30 minutos. Mientras, ir espumando
con un pincel. Cuando está fría la preparación medir la textura. Deben
quedar traslúcidos en medio de un almíbar espeso, como ven en las fotos.
Si no está aún el punto, seguir cocinando por intervalos de 20 minutos hasta lograr el deseado.
Servir con queso parmesano o sardo, más algunas nueces o almendras.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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