Un poco de sobriedad luego de tantos excesos: una ensalada muy fácil y
rápida, queva perfecta tanto como plato único como de entrada.
¿Cómo la preparé? Tomé un bol grande, redondo y lo tapicé con una planta de lechuga francesa, dispuesta como una flor abierta. Luego le puse unas rodajas de pepino, cortadas bien finas, unas hojas de endivias, unos tomatitos cherries y una taza de quinoa (previamente la lavé varias veces y la hice hervir por quince minutos)
Decoré con pedacitos de queso azul (reemplazar si queremos por queso Port Salut light) y unas pocas nueces (no más de dos). No les parece encantadora?
Vinagreta
1 cda de te de aceite de oliva
1 cda sopera de salsa de soja
1 cda de té de mostaza
1 ajo picado
1 cda de jugo de limón
1 c dta de café de orégano
Revolver bien todos los ingredientes, dejarlos descansar y volcar sobre la ensalada en el momento de servirla.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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