Hay una frase popular que dice: "Nueve de cada diez
personas aseguran amar el chocolate; el décimo, miente". Lo que no es
broma es que el chocolate es uno de los grandes placeres de la vida y,
además de ser delicioso, diversas investigaciones han reconocido
múltiples beneficios tanto en su consumo como en el de sus derivados.
Estudios recientes se ocuparon de mostrar las ventajas del chocolate. Uno recientemente conocido fue el de la Universidad de Grenoble,
que descubrió que una dieta rica en flavonoides ayuda a mantener el
corazón jóven, afirmaron los autores del Proyecto Flora, realizado por
esa universidad en colaboración con otros centros de investigación
europeos, y cuyos resultados fueron publicados en la revista Journal of
Nutrition. Los investigadores estudiaron el efecto de suplementar la
dieta de ratas con semillas ricas en flavonides.
Para ello monitorearon a través de distintos estudios
de orina y plasma que estuvieran absorviendo una cantidad elevada de
flavonoides, para finalmente inducir en los animales el desarrollo del
infarto de miocardio. "Hallamos que el consumo crónico y la absorción
efectiva de flavonoides hacían a las ratas más resistentes al infarto de
miocardio -dijo la doctora Chiara Tonelli, investigadora de la
Universidad de Milán, Italia, y coautora del estudio
Por otro lado, una reciente investigación reveló que las personas que comen chocolate regularmente tienden a ser más delgadas.
Los hallazgos provienen de un estudio en el que participaron unas 1000
personas en Estados Unidos, a quienes se les vigiló la dieta, la ingesta
de calorías y el índice de masa corporal (IMC), que es considerado una
herramienta para medir la obesidad.
Antioxidante natural y fuente de minerales
Prevención de la diabetes y paz al corazón
El alimento del amor
Impacto positivo en la salud cerebral
Genera "felicidad"
El cacao posee aminoácidos que favorecen la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad. También cuentan con feniletilamina, relacionado con las anfetaminas, y con la anandamina, compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario