300 de harina común
150 de manteca fria cortada en pedacitos,
Sal (cdta de cafe bien llena)
Agua helada (cantidad necesaria)
Procedimiento:
Primero de todo, arenar la harina con la manteca. Tiene que quedar
todo arenoso. Luego voy uniendo con agua helada. No hay que trabajar
mucho la masa. Tratar de unirla hasta hacer un bollo con un suave y
delicado amasado. Luego yo la divido en dos porque me gusta bien finita,
y la dejo reposar no menos de media hora en la heladera.
Luego
la saco de la heladera, la rompe toda y la vuelvo a unir, amasando
suavemente. Estiro con un palote de madera enharinado sobre la mesada
también enharinada. envuelvo la masa en el palote y la pongo en el molde
(no hace falta enmantecar porque la masa tiene mucha grasa en sí
misma), presionando con los dedos. Corto los bordes, cubro con papel
metalizado y relleno con piedritas o porotos. La pongo en la heladera
por un buen rato porque el secreto para que cuando la precocine no se
encoja es que esté bien fria, como ya les conté.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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