Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo de 1k. 200gr.
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla vieja
- 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 botella vino tinto
- 3 patatas
- Compota de manzana.
Procedimiento:
Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente
amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en
juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes de
ajo en láminas, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Añadimos
el vino tinto y lo dejamos macerar de 4 a 12 horas en el frigorífico.
Llegado el momento de cocinar, retiramos la carne, hacemos con la
verdura escurrida una cama en una fuente resistente al horno y ponemos
encima las costillas.
Salamos, añadimos algo del vino tinto de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva. Lo metemos al horno a 220 grados y lo tenemos una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo más vino y aceite si vemos que se nos queda seco. Los últimos 15 minutos ponemos el horno a la máxima potencia y lo doramos bien por todos los lados. Durante la cocción, en la parte inferior del horno habremos puesto unas patatas envueltas en papel albal. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos, ligamos con aceite y ya tenemos un puré rústico para acompañar la carne, junto con un poco de compota de manzana.
Salamos, añadimos algo del vino tinto de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva. Lo metemos al horno a 220 grados y lo tenemos una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo más vino y aceite si vemos que se nos queda seco. Los últimos 15 minutos ponemos el horno a la máxima potencia y lo doramos bien por todos los lados. Durante la cocción, en la parte inferior del horno habremos puesto unas patatas envueltas en papel albal. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos, ligamos con aceite y ya tenemos un puré rústico para acompañar la carne, junto con un poco de compota de manzana.
Fuente: gastronomia.laverdad.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario