viernes, 2 de noviembre de 2012

Pollo a la miel con quinoa

Ingredientes:

6 cdas de miel
2 cdas de mostaza
sal y pimienta, a gusto
2 cdas de salsa de soja
1 pollo de 1,5 kg
300 cc de caldo de gallina Knorr
300 cc de vino blanco seco
200 g de pasas de uva rubia
200 cc de yogur natural

Para acompañar
300 g de quinoa
1,5 l de caldo de verduras Knorr

Preparacion:
  • En un bol mezclar la miel, la mostaza, la salsa de soja, sal y pimienta.
  • Untar con la preparación todo el exterior del pollo; acomodarlo en una asadera; volcar el caldo de gallina Knorr; y hornear a fuego fuerte por una hora a hora y media o hasta que el pollo esté cocido.
  • Luego retirar, conservar el líquido de cocción; y cortar el pollo en presas, acomodarlas en una fuente y mantenerlo caliente. Volcar el fondo de cocción reservado en una sartén y dejarlo sobre fuego suave.
  • Desglasar con el vino blanco y llevar a ebullición.
  • Agregar las pasas, sazonar y a último momento incorporar el yogur.
  • Revolver bien y bañar con esta salsa el pollo. Para la quinoa, lavarla en abundante agua y cocinarla con el caldo de verduras Knorr y el agua a fuego medio hasta que los granos se abran.
Foto: Gustavo López
Fuente: revistamaru.com

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