Ingredientes
Manteca, 200 grs
Chocolate semiamargo, 150 grs
Huevos, 4
Azúcar, 350 grs
Harina 0000, 110 grs
Nueces o almendras tostadas, 120 grs
Merengue
Azúcar, 300 grs
Claras, 150 grs
Relleno
Dulce de leche repostero de máxima calidad, 400 grs
Crema de leche, 100 grs
Azúcar impalpable, 20 grs
Preparación
Derretir el chocolate a baño María, agregar la manteca y dejar que se disuelva al calor del chocolate.
Colocar el azúcar en un bol, ahuecarla, poner allí los huevos y unir sin batir.
Integrar con una espátula esta mezcla con el chocolate derretido. Finalmente, incorporar la harina y los frutos secos.
Volcar la preparación en un molde de 30 x 40 cm foraddo con papel
manteca enmantecado y enharinado. Llevar a horno de 175 grados por 25
minutos máximo.
Retirar del horno, dejar enfriar por completo y luego llevar a la heladera por unas cinco horas.
Luego desmoldar y cortar con la forma deseada.
Topping
En un bol, batir la crema de leche con el azúcar impalpable a medio punto y reservar.
Poner en un bol a baño María el azúcar y las claras hasta que se
disuelva el primer ingrediente. Luego batir en la batidora que se
enfríe.
Untar el brownie con dulce de leche, esparcir encima la crema de
leche y decorar con el merengue formando picos. Se puede terminar con
chocolate rallado y frutos secos picados.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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