Lo cacahuetes son frutos secos que por su naturaleza poseen vitamina E y selenio con función antioxidante, pero si consumes los cacahuetes con piel, obtendrás más antioxidantes,
ya que se sabe que en la piel roja que recubre la semilla del cacahuete
se esconden compuestos fenólicos muy potentes contra el estrés
oxidativo.
La piel del cacahuete suele desecharse justo antes de
consumirse y también se desecha al elaborar mantequilla de maní, sin
embargo con sólo agregar un 0.5% de esta piel rojiza que recubre la
semilla ya hay un incremento en la capacidad antioxidante del alimento.
Los expertos recomiendan agregar la piel a derivados del cacahuete
como la mantequilla o las pastas. Pero nosotros también podemos consumir
esta piel rojiza en pequeñas cantidades y así, obtener más antioxidantes con los cacahuetes.
Además, no sólo encontraremos polifenoles y el potente resveratrol en la piel del cacahuete, sino que estaremos aprovechando gran parte de la fibra
que éste posee que se encuentra en la cubierta fina y rojiza de la
semilla. Por lo tanto, para obtener más y mejores nutrientes, podemos
consumir el cacahuete con piel.
Fuente: vitonica.com
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