martes, 20 de noviembre de 2012

Muffins de chocolate: ¿quien se anima a resistirse?

Esta receta la vi en Bocados Dulces y Salados, y como la ví la paso. Me gustó mucho. Lo único que cambié (cuándo no) es que en lugar de hacerla en moldes grandes de muffins, la hice en los más pequeños, de modo que en lugar de 6 salió una docena. Que duró lo que un suspiro claro.

Aclaro desde ya a todos que podemos agregar chips de chocolate, pasas, nueces u otra fruta seca o abrillantada que queramos, también ralladura o coco rallado, y si queremos sumar calorías, llenamos el moldecito en dos veces para poner dulce de leche en el medio o cualquier otro dulce.

En cuanto a la cobertura, yo sólo le puse azúcar impalpable, pero aceptaría cualquier topping, un glacé, un baño de chocolate, un copete de dulce de leche repostero con coco rallado o algún otro que la imaginación les sugiera. No tardemos un minuto más, vayamos a la receta, que es muy fácil y rápida.

Ingredientes
Harina 0000, 200 grs
Cacao en polvo,  120 grs
Crema de leche, 200 gra
Azúcar, 200 grs
Manteca pomada, bien blanda, 60 grs
Huevos,  2
Levadura seca, un sobre

Preparación
Poner en un bol los ingredientes secos: harina y cacao cernidos, y levadura. Reservar
Batir los huevos con el azúcar, incorporándolos de a uno, hasta lograr una mezcla espumosa y muy clara. Agregar la crema y batir un poco más y finalmente, la manteca pomada. Integrar todo muy bien.
Tomar los ingredientes secos y  echarlos encima de esa mezcla de a poco,  revolviendo suavemente.
Precalentamos el horno a 170 °
Llenamos 3/4 partes de los moldecitos con la mezcla y los horneamos durante 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina