jueves, 29 de noviembre de 2012

Tarta de arandanos

Ingredientes
Harina 0000, 250 grs
Manteca, 120 grs
Azúcar, 150 grs
Agua helada, si es necesario para unir
Huevos, 1
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Polvo de hornear, 1 cda de té
Jugo de limón, 1 cda
Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación
Batir la manteca con el azúcar en un bol, agregar luego la esencia y el huevo. Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, uniendo todo sin amasar. Enfriar por media hora.
Estirar sobre mesada enharinada con el palote y distribuir en una tartera de fondo desmontable de unos 22/23 cm de diámetro.
Mezclar los arándanos con el jugo de limón y 1 cda de harina.
Distribuir sobre la tarta y hornear 40 minutos en horno de 180 grados. Retirar, dejar enfriar y servir con un copete de crema batida con azúcar o helado de crema americana.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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