Ingredientespara la base
Manteca pomada, 90 grs
Galletas dulces molidas (Lincoln, Frigran, de coco, a elección), 140 grs
Azúcar, 1 cda sopera
Ingredientes para el relleno
Queso crema Phladelphia, 900 grs
Azúcar impalpable, 250 grs
Harina 0000, 3 cdas soperas
Extracto de vainilla, 1 y 1/2 cda sopera
Ralladura de un limón
Jugo de limón, 1 y 1/2 cda sopera
Huevos grandes, 3
Yema, 1
Crema agria, 250 ml
Sal, 1 pizca
Preparación
Precalentar el horno a 160 grados con la rejilla en el medio. Forrar
un molde desmontable de 23 cm de diámetro con papel manteca y reservar.
Mezclar las galletas molidas, la manteca pomada y el azúcar en un
bol, y luego prensar todo en la base del molde. Cocinar por 10 minutos,
sacar y dejar enfriar.
Para el relleno, llevar la temperatura del horno a 200 grados. Con la
batidora eléctrica a velocidad media, batir el queso crema por unos dos
minutos, hasta lograr una textura cremosa. Bajar la velocidad y agregar
el azúcar lentamente, luego la harina y la pizca de sal. Integrar todo.
Añadir la vainilla, la cáscara de limón y el jugo Revolver.
Luego incorporar los huevos y la yema, de a uno por vez, limpiando bien con la espátula las paredes del bol.
Agregar 3/4 partes de la crema (unos 200 ml) previamente batida
aparte y continuar batiendo a baja velocidad, pero no pasarse. Debe
quedar cremosa y con cierto aire.
Pitnar los costados del molde con manteca derretida y forrar con una
tira de papel manteca. Volcar el relleno y alisarlo. Cocinar por 10
minutos. Reducir la temperatura del horno a 100 y cocinar por 25 minutos
más. apagar el horno y dejar la cheesecake dentro por dos horas.
Combinar la crema que quedo con 150 ml más de cerema agria, 1
cucharada sopera de azúcar impalpable y 1 cucharadas de jugo de limón.
Batir ligeramente y volvar sobre la preparación. Cubrir con papel film y
llevar a la heladera por 8 horas.
Tips: usar los ingredientes a temperatura ambiente. No batir de más ni de menos
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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