jueves, 29 de noviembre de 2012

La manzana: una fruta ideal para esta época del año

No sólo porque es su temporada de producción y consumo sino también por su versatilidad  y sus nutrientes, la manzana es una fruta ideal para esta época del año, pues podemos consumirla a temperatura ambiente con piel, podemos consumirla asada, grillada, o a modo de snack y en compota.

Además, la manzana nos ofrece valiosos antioxidantes, vitamina C, carotenos, zinc y selenio además de fitonutrientes que se encuentran en su piel. Y como si fuera poco, la manzana también aporta magnesio, potasio y fibra a nuestra dieta en ésta época del año. 

Podemos incluir la manzana que en esta temporada posee alta calidad nutricional y muy buen sabor en diferentes preparaciones: tibias, calientes o frías. Desde un puré de manzana, hasta un pastel, una manzana rellena y asada, una compota, ensalada o chips de manzana para un picoteo saludable entre horas.

Imagen | Colecamp

Fuente: vitonica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina