Las necesidades diarias de vitamina C son de 75 y 90 mg en mujeres y hombres respectivamente,
una cifra fácil de alcanzar si ingerimos frutas y verduras cada día, a
continuación te mostramos diferentes opciones que te permiten cubrir la cuota de vitmina C con los alimentos.
Con sólo ingerir uno o dos alimentos de origen vegetal en cantidades
no muy difíciles de incluir en una comida, podemos cubrir la cuota de
esta vitamina que refuerza nuestras defensas, tiene función antioxidante y además, favorece la absorción del hierro.
Los siguientes alimentos cubren la cuota de vitamina C con facilidad:
Como podemos ver, una fruta rica en vitamina C y algún plato a base de verduras ya son suficientes para cubrir la cuota diaria de este micronutriente.
También los siguientes alimentos nos permiten satisfacer las
necesidades de vitamina C y prevenir su carencia que puede dar origen a
una enfermedad llamada escorbuto caracterizada por anemia, hemorragias, debilidad general e inflamación de encías.
Claramente si cubrimos la recomendación de 5 raciones diarias de frutas y verduras es muy difícil tener un déficit de vitamina C, por lo tanto, un mínimo diario de alimentos frescos de origen vegetal nos garantizan el consumo de este micronutriente.
Fuente: vitonica.com
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