El fuerte crecimiento que ha venido experimentando la industria de Uva
de mesa peruana viene generando los primeros dolores de cabeza para las
empresas exportadoras chilenas.
Solamente durante las primeras tres semanas del 2012, el precio de la uva chilena en su especie Sugraone, ha experimentado una baja de 15% en la costa este de los Estados Unidos, según datos proporcionados por Decofrut, según lo ha informado el diario ‘El Mercurio’.
El presidente de Decofrut Manuel José Alcaíno, afirma que esta disminución se explica, en gran medida, al aumento de las exportaciones de este fruto desde el Perú, a lo que se suma una gran producción de California.
Indicó que la cosecha de la uva peruana empieza en octubre, mientras que en Chile se inicia en diciembre, lo que permite a Perú llegar primero a Estados Unidos con sus productos, aprovechando los altos precios que paga aquel mercado cuando se inicia la temporada.
Otro punto fundamental es la mejor performance local y los menores costos por mano de obra que hay en Perú, en comparación a Chile (80% menos por pago de temporada), en especial en los valles de Ica y Piura.
Solamente durante las primeras tres semanas del 2012, el precio de la uva chilena en su especie Sugraone, ha experimentado una baja de 15% en la costa este de los Estados Unidos, según datos proporcionados por Decofrut, según lo ha informado el diario ‘El Mercurio’.
El presidente de Decofrut Manuel José Alcaíno, afirma que esta disminución se explica, en gran medida, al aumento de las exportaciones de este fruto desde el Perú, a lo que se suma una gran producción de California.
Indicó que la cosecha de la uva peruana empieza en octubre, mientras que en Chile se inicia en diciembre, lo que permite a Perú llegar primero a Estados Unidos con sus productos, aprovechando los altos precios que paga aquel mercado cuando se inicia la temporada.
Otro punto fundamental es la mejor performance local y los menores costos por mano de obra que hay en Perú, en comparación a Chile (80% menos por pago de temporada), en especial en los valles de Ica y Piura.
Fuente: Vinos de Argentina
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