La fruta es uno de
los alimentos que siempre recomendamos en toda dieta, y es que es una
fuente importante de vitaminas y minerales, así como fibras necesarias
para mantener una buena salud y un perfecto cuidado de las células y
tejidos que componen nuestro cuerpo.
Es cierto que existen muchas variedades de fruta, y muchos tipos de las mismas, pues dependiendo del momento en el que ingiramos la fruta estará en un grado de maduración u otro. Por ello en esta ocasión nos queremos detener en los beneficios que nos aportará cada grado de maduración de la fruta.
Es cierto que existen muchas variedades de fruta, y muchos tipos de las mismas, pues dependiendo del momento en el que ingiramos la fruta estará en un grado de maduración u otro. Por ello en esta ocasión nos queremos detener en los beneficios que nos aportará cada grado de maduración de la fruta.
La fruta es un alimento de origen vegetal. El fruto es una forma
que tiene la planta en cuestión de reproducirse haciendo que los
animales herbívoros consuman sus frutos y propaguen su semilla a través
de las heces. Por ello dotan a este fruto de un sabor dulce y apetitoso
que nos llame más la atención. Pero no siempre este saber es igual, ya
que dependiendo del grado de madurez del fruto tendrá un gusto u otro. Lo mismo sucede con las propiedades de la fruta, ya que dependiendo de la madurez tendrá más o menos propiedades.
Fruta verde
Una de las primeras fases de la fruta es cuando está verde. Al principio de su ciclo, la fruta presenta un estado de escasa maduración.
Precisamente esto es lo que hace que no nos resulte atractivo ni
apetecible al paladar, ya que apenas contiene propiedades para nuestro
organismo. Es más, a la hora de comer la fruta en este estadio no
resulta apetitosa al paladar a causa de esta falta de nutrientes, e
incluso puede llegar a ser indigesta y sentar mal a nuestro organismo
por varios motivos. Muchas frutas sin madurar pueden tener sustancias
venenosas, que son precisamente las que causan ese efecto indigesto en
nuestro cuerpo.
Fruta madura
La madurez de la fruta es un estado intermedio que
está a caballo entre su estado verde y demasiado madura. En este estado
la fruta es dulce, pero no en exceso, sino que resulta apetitosa a
nuestro paladar. En este estado el alimento nos aportará un gran número
de nutrientes, entre los que destacaremos las vitaminas y los minerales.
Además, el aporte de fructosa será menor que en estados más avanzados
de maduración. Es el mejor momento para consumir la fruta, ya que será
apetitosa y nutritiva a todos los niveles.
Fruta muy madura
Muchas personas eligen consumir la fruta en estados avanzados de maduración.
Es cierto que en estos periodos es cuando la pieza de fruta es más
apetecible, pues su sabor es más dulce a causa de que la acumulación de
fructosa es mayor. A pesar de esto, las propiedades vitamínicas
disminuyen considerablemente, aportándonos muchos menos nutrientes que
en estadios anteriores de maduración. Es cierto que sí que contiene
buenas cantidades de fibra que nos ayudarán a mantener nuestro cuerpo en
perfecto estado.
Es cierto que la fruta debe formar una parte importante de nuestra
dieta y tiene que estar presente en todo momento en la misma, pero es necesario que sepamos el momento más adecuado para consumirla,
pues si queremos obtener la mayoría de los beneficios que nos brinda
será necesario que reparemos en esto, al igual que es muy importante que
sepamos el momento en el que contiene más fructosa y el contenido
calórico será mayor.
Fuente: vitonica.com
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